OKTOBER
03.10. Einen Springlehrgang als
Ehrenpreis gab es auf dem Kolenfelder Turnier für die acht besten Reiterinnen und Reiter im E-Stilspringen. Gestiftet wurde dieser Preis vom erfolgreichen Springreiter, Pferde- und Reiterausbilder Dieter Smitz aus Bad Nenndorf. Heute fand dieser Trainingstag nun auf dem Springplatz des Mönchehof statt. Den acht Reiterinnen mit ihren Ponys und Großpferden wurden von Dieter wertvolle Tipps zur weiteren Arbeit mit ihren Vierbeinern gegeben. Der Lehrgang fand großes Lob, beim anschließenden Grillen konnte noch gefachsimpelt werden. Dank an Dieter Smitz für diesen wirklich nicht alltäglichen Ehrenpreis.
Springlehrgang
SEPTEMBER
30.09. Abschied von New Luck.
Der achtjährige Wallach vom Newcomer aus der Goldlack (Gralsritter-Laibach) wechselte heute in den Stall einer Nachwuchsreiterin. Der Schimmel, mit dem Carolin Baule sehr viele Erfolge im Springen und der Vielseitigkeit feiern konnte wird der jungen Reitern sicherlich ein tolles Lehrpferd. Wir wünschen der Käuferfamilie viel Glück und Spaß mit dem sympathischen Pferd.
abschied Lucky
29.09. In Vlotho-Valldorf konnte
Antonia Neuburg heute ihre jungen Pferde gut in Szene setzen. Mit Coco Libre gewann die junge Reiterin vom Mönchehof die Springpferdeprüfung der Kl. A** und wurde mit Viktor zusätzlich auch dritte. In der Springpferdeprüfung der Kl. L wurde Toni mit Gilton vierte.

26.09. Sehr interessiert zeigten sich
die dreißig Schülerinnen und Schüler der fünften Klasse von der IGS Wunstorf. Mit ihren Lehrern und Betreuern besuchten die Jugendlichen am heutigen Vormittag den Mönchehof um sich über die Pferdehaltung und Landwirtschaft zu informieren. Dafür hatten sich die Fünftklässler mit einigen Fragen auch gut vorbereitet.
IGS
24.09. Eine Gold und eine Silbermedaille
erreichten die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof bei der Regionsmeisterschaft in Hannover. Johannes Munk sicherte sich mit seinem fünfjährigen Deutschen Reitpony Morton D den Titel bei den Ponyspringreitern. Vizemeisterin bei den Jungen Springreitern wurde Sophie Malchau mit ihrem neunjährigen Schimmelwallach Carls Ass (Bild). Herzlichen Glückwunsch.
sophie und calle
17.09. Diamantenhochzeit war heute
angesagt auf dem Klostergut Mönchehof. Dieses seltene Fest des sechzigsten Hochzeitstages feierten Leni und Karl Philipps heute im Kreis ihrer Familie mit Kindern, Enkelkindern und Urenkelin Leni, dazu die engsten Freunde. Wir wünschen dem Paar noch ein paar schöne Jahre im Kreis ihrer Lieben.
Diamantenhochzeit
10.09. Wer nicht da war, hat
was verpasst. Ein Turnierwochenende, welches uns immer wieder vor neue Herausforderungen gestellt hat. Freitag bis Samstag Mittag Dauerregen, dann Auflockerung und Sonne, so wie den ganzen Sonntag. Die Leistungen der Helfermannschaft sind nicht in Worte zu fassen, immer flexibel an die neue Situation angepasst, dabei immer freundlich zu Turnierteilnehmern und Zuschauern. Dank an die Stadt Wunstorf für die Sperrung der Wunstorfer Str., somit hatten wir ausreichend Möglichkeiten Parkplätze für die Teilnehmer und Zuschauer bereit stellen. Und der Sport war klasse. Der Springplatz war im perfekten Zustand, die Reiterinnen und Reiter hatten durch das Abreiten in der Reithalle auch für die Vorbereitung der Pferde optimale Bedingungen. Gesehen haben wir tolle Ritte, auch von den Reiterinnen und Reitern vom Mönchehof, die ihre Pferde perfekt in Szene setzen konnten und viele gute Siege und Platzierungen einheimsten. Ergebnisse der Veranstaltung können auf der Seite der Meldestelle von Karl-Heinz Heise eingesehen werden. Das Bild zeigt einen Kuchen, der liebevoll zurecht gemacht wurde und das Turnieremblem zeigt.
kuchen
02.09. Der Mönchehof war fast
wie ausgestorben. Allein 17 Pferde vom Hof waren mit ihren Reitern unterwegs zu dem Reitturnier in Hameln. Deshalb wurde es am Springparcours in Hameln nie langweilig, weil irgendwie immer eine Reiterin oder Reiter im Parcours unterwegs war. Und die Stimmung der großen Gemeinschaft war auch gut, auch weil sich die Turnierreiter in guter Form präsentierten und kräftig Schleifen in den Springen von Kl. A bis M sammelten.

AUGUST
27.08. Gut unterwegs waren die
Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof an diesem Wochenende. Bereits ganz früh musste Magnus Bäte ran. Schon um sieben Uhr sattelte der fünfzehnjährige in Hildesheim-Marienburg seine siebenjährige Stute Contalia. Das er ausgeschlafen war kann man wohl sagen. Im L-Stilspringen wurde Magnus zweiter und im anschließenden Stilspringen der Kl. M achter. In Landesbergen platzierten sich alle drei Mädels im Stilspringen der Kl. M. Laura Bytomski wurde mit San Miguel dritte, Sophie Malchau mit Carls Ass fünfte und Carolin Baule mit Valpolicella siebte. Top die vier oder? In Hänigsen hatte Christoph Reich seinen Gero gesattelt. In der Springpferdeprüfung der Kl. A wurde das Paar sechste, in der anschließenden Springpferdeprüfung der Kl. L dritte. Auch Liska Sell machte eine guten Job, mit ihrer Ponystute Sally wurde sie dritte im E-Stilspringen. Auch Agnetha Leifheit steuerte mit dem vierten Platz in der A-Dressur eine bunte Schleife zum Gesamtergebnis an diesem Wochenende bei. Glückwunsch in die Runde. (Bild Soso und Carls Ass)

20.08. Hautnah dabei waren
Sigrun Baule und Sophie Malchau, als in Polen die Medaillen der Vielseitigkeitseuropameisterschaft vergeben wurden. Seit Mittwoch sind die Beiden vor Ort und haben den gesamten Veranstaltungsablauf von Dressur über Gelände und Abschlussspringen mit verfolgt. Nach einem Wechselbad der Gefühle am schwierigen Geländetag, u.a. auch der Sturz von Bettina Hoy, überwiegt aber auch die Freude, schönen Sport mit einem tollen deutschen Ergebnis gesehen zu haben. Die Ritte von Ingrid Klimke zur Gold- und Michael Jung zur Silbermedaille waren dann doch eine Augenweide. Das deutsche Mannschaftsergebnis mit der Silbermedaille wurde am Abend auch gebührend gefeiert.