AUGUST
20.08. Hautnah dabei waren
Sigrun Baule und Sophie Malchau, als in Polen die Medaillen der Vielseitigkeitseuropameisterschaft vergeben wurden. Seit Mittwoch sind die Beiden vor Ort und haben den gesamten Veranstaltungsablauf von Dressur über Gelände und Abschlussspringen mit verfolgt. Nach einem Wechselbad der Gefühle am schwierigen Geländetag, u.a. auch der Sturz von Bettina Hoy, überwiegt aber auch die Freude, schönen Sport mit einem tollen deutschen Ergebnis gesehen zu haben. Die Ritte von Ingrid Klimke zur Gold- und Michael Jung zur Silbermedaille waren dann doch eine Augenweide. Das deutsche Mannschaftsergebnis mit der Silbermedaille wurde am Abend auch gebührend gefeiert.

15.08. Ganz schön in Atem hat
uns die diesjährige Getreideernte gehalten. Der viele Regen sorgte für viele Unterbrechungen. Teilweise war die Befahrbarkeit der Böden eingeschränkt, Trocknungskosten mussten in Kauf genommen werden und auch die Qualität des Weizens war stark schwankend. Heute Abend war es dann aber geschafft, der letzte Weizen ist gemäht, verladen und ins Lager gebracht.
Erntefest
14.08. Um 17.Uhr kam der
Anruf, auf den Antonia Neuburg gehofft hatte. Der Landestrainer der Junioren und jungen Springreiter Jörg Münzner teilte der achtzehnjährigen Amazone vom Mönchehof die Nominierung für die deutsche Meisterschaft der Springreiter mit. Mit ihrem Pferd Prestige (Archivbild)hat sie nun die Starterlaubnis für das Highlight der Saison in Aachen. Stattfinden wird die Veranstaltung vom 07.09- bis 10.09.2017. Wir freuen uns mit Toni, jedoch ein kleiner Wermutstropfen ist dabei, zeitgleich findet das Springturnier auf dem Mönchehof statt, an dem Antonia nun nicht teilnehmen kann.
Antonia
12.08. Seit gestern regnet es
nun wieder wie aus Eimern. Insgesamt waren es jetzt schon über 40 mm. Das die Turnier- und Veranstalter anderer Freiluftevents graue Haare bekommen, kann man gut nachvollziehen. Vom Hof aus, ist heute jedenfalls keiner zum Turnier losgefahren.

11.08. Mit zwei Siegen und einem
dritten Platz startete Antonia Neuburg in das kommende Turnierwochenende. In Steinbrink gewann die junge Reiterin vom Mönchehof mit der fünfjährigen braunen Stute Coco Libre (Caisiro - Quidams Rubin) beide Springpferdeprüfungen Kl A* und A**. Mit dem fünfjährigen Victor wurde Antonia zusätzlich noch dritte in der A**.-Prfung.

06.08. Ihren ersten Sieg in
einem E-Stilspringen feierte heute Liska Sell. Mit ihrer Ponystute Sally gewann die dreizehnjährige Nachwuchsreiterin heute in Großburgwedel mit der Wertnote 7,8. Glückwunsch.
Liska
06.08. Gut gehen lassen es sich
heute unsere Damen. Kein Turnierstress als TT, so kann man denn auch mal die Sonne genießen. "Steward" Christoph hat den Damen dann auch spontan ein Fläschchen Sekt spendiert.
Turnierpause
04.08. Für uns hat heute auch die
Weizenernte begonnen. Der lang anhaltende Regen hat das Stroh doch ganz schön mürbe gemacht, wie man unschwer auf dem Bild erkennen kann. Bis spät in die Nacht haben wir nun die ersten Flächen geräumt und hoffen, das es ohne Regen die Tage weiter gehen kann, da die Qualitäten des Weizen doch schon gelitten haben.
Mähdrusch
04.08. Der heutige Jungpferdetag auf dem
Turnier in Heisede brachte gute Ergebnisse. Antonia Neuburg wurde mit Viktor, einem fünfjährigen Fuchswallach (Valentino-Sao Paulo) jeweils zweite in der Springpferdeprüfung der Kl. A und L. Weitern hin platzierte Toni ihren fünfjährigen, imposanten Schimmelwallach Gilton (Grey Top - Quite Capitol)in der L-Prüfung an sechster Stelle, einen Platz vor ihrem Stallkollegen Christoph Reich, der seinen fünfjährigen braunen Wallach Gero (Grey Top - Metternich) gesattelt hatte.

JULI
31.07. Erschwerte Bedingung beim
Rapsdrusch in diesem Jahr. Die ergiebigen Regenfälle der letzten Tage haben Felder teilweise unbefahrbar gemacht. Heute nun konnten wir nach langem hin und her den letzten Raps, der teilweise schon angefangen hat auszuwachsen ernten.
Rapsdrusch