APRIL
25.04. Action Blue heißt der Vater
des heute Morgen geborenen Hengstfohlens. Action Blue ist ein Sohn des Action Breaker aus einer Chacco Blue Mutter. Gepaart mit New Hope (Newcomer-Don Juan) sehen wir ein erfolgsverspechendes Zuchtprodukt im Stall. Dies war nun das letzte Fohlen in diesem Jahrgang.

23.04. Mit vier Platzierungen in Springen der Kl. L
kehrte Magnus Bäte vom Turnier in Warmeloh zurück. Jeweil zwei Schleifen holte sich der Juniorreiter vom Mönchehof mit Contalia und Gatsby (Bild). Null und schnell im Fehlerzeitspringen bedeuteten Rang 6 und 8. Aber auch schön reiten kann der Junge, 7,6 und 7,5 bedeuteten Rang 5 und sechs im Stilspringen der Kl. L., welches gleichzeitig die erste Qualifikation für den Dietrich Schulze Cup 2017 war. Mit 7,2 sammelte auch Carolin Baule mit Valpolicella die ersten Punkte für diese Wertungsserie. Carolin hatte am frühen Morgen, das Schleifen sammeln eröffnet und mit New Luck das Stilspringen der Kl. A gewonnen. Im anschließenden Fehler/Zeit Springen wurde sie mit ihrem Schimmel vierte. Ein Lebenszeichen auch von den Dressurreitern: Agnetha Leifheit wurde in Braunschweig fünfte in einer A-Dressur. Gesattelt hatte sie ihre Stute Hrabina. Glückwunsch allen Platzierten.
Magnus und gatsby
22.04. Die Regionsmeisterschaft der Vielseitigkeitsreiter
wurde am heutigen Sonnabend in Warmeloh ausgetragen. Johannes Munk brachte in dieser Wertung seine achtjährige Ponystute Blueberry an den Start. Nach einer ordentlichen Dressur, wurde der Reiter vom Mönchehof im Springen mit einer 8,0 belohnt, im Gelände vergaben die Richter eine 8,2. Damit sicherte sich der Dreizehnjährige den Vizemeistertitel in der Meisterschaftswertung. Herzlichen Glückwunsch. Da Bild zeigt Johannes auf seinem Pony, mit seiner Mutter und TT Ute, die sich noch einmal den Geländeritt verinnerlichen.
Braun Ute
20.04. Kaum zu glauben, aber es ist
schon wieder Zeit für die Maisaussaat. Nach ein paar bitterkalten Nächten ist heute eitel Sonnenschein und warme Temperaturen. Lohnunternehmer Thomas Balke legt für uns den Mais, der dem Futteranbau dient in den vorbereiteten Ackerboden.
Maisaussaat
08.04. Gleich zweimal konnte sich
Johannes Munk in die Siegerlisten auf dem Turnier in Niedernstöcken eintragen. Mit seinem Paradepony Blueberry gewann Johannes das E-Stilspringen und das Stilspringen der Kl. A*. Die Richter vergaben für die sehr schön anzuschauenden Ritte jeweils die Note 8,2. Im E-Springen platzierte sich der Jugendliche mit seinem zweiten Pony Alegretto zusätzlich noch mit 7,5 an vierte Stelle, gefolgt von Stallkollegin Emma Wiedenhöft mit 7,4. Emma hatte ihr Pony Vive being B. gesattelt. Liska Sell wurde mit ihrem Pony Sally dritte im Springreiterwettbewerb. Weiter sammelten Agnetha Leifheit und Hrabina (3. Platz in der E-Dressur in Bückeburg) und Magnus Bäte mit Contalia ( 5. Platz im Zweiphasen Springen der Kl. L in Hildesheim) weitere gute Platzierungen für die Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof.
Johannes Siegerehrung
08.04. Auf dem Weg zum Sieg
sehen wir hier Martha Diemert mit ihrem Pony Dawina. In Barsinghausen gewann die Elfjährige ihren ersten Springreiterwettbewerb mit der Note 7,8. Glückwunsch
Martha Siegerehrung
MäRZ
29.03. So das wäre geschafft
scheint unsere Arielle sich zu denken und macht nach dem Abfohlen erst mal eine Pause. Gefohlt hat sie vom Balou du Rouet. Diesmal ist es ein Hengstfohlen.
Arielle u. Fohlen
26.03. Völlig entspannt zeigt sich
Däumling. Der Wallach vom Danone II, hier mit seiner Reiterin Carolin entwickelt sich zunehmend. Gute, elastische Bewegungen, dabei rittig und mit einem tollen Interieur ausgestattet wird der vierjährige Rappe ausgebildet.
Däumling
24.03. Darauf haben sich alle
Reiterinnen und Reiter vom Mönchehof gefreut. Endlich wieder auf dem Außenplatz Springtraining. Nun seit gestern ist es soweit, die Hindernisse sind aufgebaut und los geht es.
Saisonauftakt
22.03. So, nun geht es gleich weiter
mit dem nächsten Fohlen auf dem Mönchehof. Die 16jährige Latina (Laptop-Gardeulan), im Besitz der Familie Löhr aus Kolenfeld, war unter Tochter Sophie hocherfolgreich in Springen bis Kl. S. Im vergangenen Jahr aus dem Sport verabschiedet wurde die Schimmelstute mit dem Springvererber Kanaan angepaart. Heute morgen nun die Geburt, ein langbeiniges Stutfohlen kam gegen 01.30 Uhr zur Welt. Herzlichen Glückwunsch
Latina und Fohlen